HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
ほうれん草
100g
ぶなしめじ
1/2パック
ベーコン
2枚
A
たまご
2個
A
牛乳
50ml
A
パルメザンチーズ
大さじ2
A
コンソメ
小さじ1/2
バター
8g
ナツメグ(パウダー)
少々
塩・こしょう
少々
ほうれん草は根を切り落とし、食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは石づきを切り落としほぐし、ベーコンは1cm幅に切る
フライパンにバターを熱し、ベーコン、ぶなしめじ、ほうれん草の順に加えて炒める
ボウルにAを入れよく混ぜて合わせる
耐熱容器に②を敷き詰め、上から③をそっと流し込み、塩・こしょう、ナツメグをふり、オーブントースターでこんがり焼き色がつき、中に火が通るまで焼く
・小さめのアルミカップに入れて作ればそのままお弁当箱にも詰められ便利!
・お急ぎの場合はフライパンを使って、蓋をして弱火で焼けば早く焼き上がりますよ!