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分量2人分
ほうれん草
100g
ベーコン
4枚
A
コリアンダー(パウダー)
小さじ2
A
ターメリック(パウダー)
小さじ1/2
A
チリパウダー
小さじ1/4
B
小麦粉
大さじ8
B
片栗粉
大さじ2
B
たまご
1個
B
水
150ml
B
塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2・1/2
ほうれん草は長さ3cm、ベーコンは1cm幅に切る
フライパンに大さじ1/2分のサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、焼き色が付いたら、ほうれん草とAを加えて火を止める
ボウルに②とBを入れ混ぜ合わせる
②のフライパンの汚れを軽く拭き取り、大さじ1分のサラダ油を熱し、③を流し入れる
焼き色が付いたらひっくり返し、残りの大さじ1分のサラダ油を回し入れ、両面がこんがりとするまで焼く
食べやすい大きさに切る
フライパンにお皿を被せてから、ひっくり返し一度お皿に移してからフライパンに戻すとキレイに裏返すことができますよ。
※焦げ付いて剥がれにくい場合は、先にフライ返しなどで剥がしてからお皿を被せてください。
※熱いので火傷に十分注意してください。