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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
牛肉 ロース しゃぶしゃぶ用
250g
白菜
250g
白ねぎ
1本
菊菜
100g
しいたけ
2個
豆腐(木綿)
200g
水
800ml
昆布
5g
ポン酢
80g
きざみねぎ
10g
土鍋に水、昆布を入れ、30分程度おく
白菜は葉と茎に分け、茎は3cm幅のそぎ切りにし、葉は5cm幅に切る
白ねぎは根元を切り落とし、1cm幅の斜め切りにする
菊菜は5cm幅に切り、しいたけは軸を切り落とし、傘の中央に切り込みを入れる
豆腐は4等分に切る
①を中火にかけ、沸騰直前になったら昆布を取り出し、②③④⑤を入れて蓋をして沸騰させ、白菜がやわらかくなり、しいたけに火が通るまで3分程度煮込む
⑥に牛肉を1枚ずつ加え、具材に火が通るまで中火で加熱する
ポン酢を器に入れ、きざみねぎを散らす