関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2024.01.10
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約15分
分量2人分
白ねぎ
1/4本
白菜
1枚
にんじん
大根
5cm
しゃぶしゃぶの残り出汁
700ml
そうめん(乾麺)
2把
白ねぎは1cm幅の斜め切り、白菜、にんじん、大根は細切りにする
具材を食べ終えた出汁に①を加えてしんなりするまで煮込む
そうめんを加え、袋の表記時間の通りに煮込む
最後に水溶き片栗粉を加えても美味しくいただけます
※「しゃぶしゃぶの残り出汁」は「野菜たっぷり牛肉しゃぶしゃぶ」のレシピの残り出汁を想定しています。