RECIPE

おすすめレシピのご紹介

しゃぶしゃぶの締めで作るにゅうめん

更新日2024.01.10

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POINT

野菜をしっかり食べられる具沢山のお肉が主役鍋。
あっさり出汁の味わいで楽しめる!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約209kcal
  • 食塩相当量 約3.6g

目安調理時間

15

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材料

分量2人分

白ねぎ

1/4本

白菜

1枚

にんじん

1/4本

大根

5cm

そうめん(乾麺)

2把

作り方

1

白ねぎは1cm幅の斜め切り、白菜、にんじん、大根は細切りにする

2

具材を食べ終えた出汁に①を加えてしんなりするまで煮込む

3

そうめんを加え、袋の表記時間の通りに煮込む

スマイルmemo

最後に水溶き片栗粉を加えても美味しくいただけます

※「しゃぶしゃぶの残り出汁」は「野菜たっぷり牛肉しゃぶしゃぶ」のレシピの残り出汁を想定しています。