HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
パプリカ、玉ねぎは1cm幅のくし切りに、かぼちゃはうす切りに、ブロッコリーは小房に分けておく
具材を食べ終えた出汁を火にかけ、①の玉ねぎ、かぼちゃを煮込む
野菜に火が通ったら一度火を止め、カレールウを溶かし混ぜる
ルウが溶けたら再び火にかけ、うどん、パプリカ、ブロッコリーを加え蓋をして2~3分程度煮込む
残り出汁が少ない場合は、お湯を足して分量を調整してください
※「しゃぶしゃぶの残り出汁」は「野菜たっぷり牛肉しゃぶしゃぶ」のレシピの残り出汁を想定しています。