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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量4人分
あじまるみ大根
400g
豚肉 バラ肉 うす切り
150g
しょうが
10g
水
400ml
A
酒
50ml
A
みりん
50ml
A
砂糖
大さじ2
A
しょうゆ
30ml
A
和風だし(顆粒)
小さじ1
A
ゆず胡椒
小さじ1/2
あじまるみ大根は厚めに皮を剥き、3cm幅のいちょう切りにする
Aを合わせよく溶かしておく
鍋に水と①、薄切りにしたしょうがを入れ、沸騰したら豚肉、②を加える
アクを取り、大根が軟らかくなるまで煮込む
煮込めば煮込むほどあじまるみ大根の旨味が出てくる!
後からくるゆず胡椒のピリッと感が良いアクセントです。