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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
あじまるみ大根
600g
水
1L
片栗粉
小さじ1
だし昆布
10cm角
A
味噌
50g
A
砂糖
大さじ1・1/2
A
みりん
大さじ2
A
水
大さじ2
A
和風だし(顆粒)
少々
ゆずの皮
少々
あじまるみ大根は3cm長さの輪切りにし厚めに皮を剥き、角を面取りし十字にかくし包丁を入れる
鍋に大根を並べ片栗粉を溶かした水(分量外)を加え火にかける
沸騰後、弱めの中火で10分程度下茹でする
①を取り出し表面を水で洗う
鍋に④を並べ昆布と水を加え火にかけ沸騰後、弱めの中火で20分程度煮る
小鍋にAを合わせ中火で2~3分煮詰め、あら熱が取れたらすりおろしたゆずの皮を加え混ぜる
炊くとあじまるみ大根の美味しさがまるわかり!!
肉厚でジューシーさが口いっぱいに広がります