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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
牛肉 小間切
150g
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
たまねぎ
1/4個
しいたけ
3個
オリーブオイル
大さじ1
A
赤ワイン
50ml
A
とんかつソース
大さじ2
A
ケチャップ
大さじ2
A
すりおろしにんにく
小さじ1
A
すりおろししょうが
小さじ1
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1
水
300ml
バター
20g
温かいごはん
400g
生クリーム
20ml
たまねぎは薄切りに、しいたけは軸を落として1cm幅に切る
牛肉は塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、①を炒め、透明になったら②を加えて炒める
牛肉に火が通ったら、Aを加えて中火のままひと煮立ちさせ、ワインのアルコールが飛んだら水を加え、15分程度煮込み、仕上げにバターを溶かし混ぜる
器にごはんを盛り④をかけ、生クリームをかける
ルウから作るお手軽で本格的なハッシュドビーフです。
しいたけはお好みのきのこでも代用いただけます。