RECIPE

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ガーリックシュリンプ

更新日2023.11.09

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約208kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

えび(殻付き)

200g

にんにく

1片

塩・こしょう

少々

オリーブオイル

大さじ2

A

大さじ1

A

レモン汁

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

イタリアンパセリ

適量

片栗粉

適量

適量

作り方

1

ボウルにえび、塩、片栗粉を入れ、全体に絡めながらよく揉み、流水で洗い汚れを落とす

2

①を殻付きのまま背側に切り込みを入れて背わたを取り除き、塩・こしょうをふる

3

にんにくはみじん切りにする

4

フライパンに半量のオリーブオイルを熱して③を炒め、香りが立ったら②を加えて炒める

5

色が変わったらAを加え、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする

6

しょうゆと残りのオリーブオイルをまわしかけてサッと炒め合わせ器に盛り、イタリアンパセリを添える