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約10分
分量2人分
えび(殻付き)
200g
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
A
酒
大さじ1
A
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
イタリアンパセリ
適量
片栗粉
適量
塩
適量
ボウルにえび、塩、片栗粉を入れ、全体に絡めながらよく揉み、流水で洗い汚れを落とす
①を殻付きのまま背側に切り込みを入れて背わたを取り除き、塩・こしょうをふる
にんにくはみじん切りにする
フライパンに半量のオリーブオイルを熱して③を炒め、香りが立ったら②を加えて炒める
色が変わったらAを加え、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする
しょうゆと残りのオリーブオイルをまわしかけてサッと炒め合わせ器に盛り、イタリアンパセリを添える