RECIPE

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チーズとかにかまの豆腐チヂミ

更新日2023.10.04

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POINT

たんぱく質を摂ろう
1皿で1日に必要な摂取量の半分以上が摂れるメニューです
※日本人の食事摂取基準より。一般の人が必要とするたんぱく質の量は体重1kgあたり0.8g程度とされ、体重が60kgの人は1日当たり48g程度が目安とされています。

このレシピのたんぱく質量(1人分):31.9g

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約460kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

豆腐(木綿)

150g

かに風味かまぼこ

3本

豚肉 ももうす切り

100g

にら

1/2束

もやし

1/2袋

ピザ用チーズ

60g

ごま油

小さじ1

A

たまご

1個

A

片栗粉

大さじ4

A

鶏がらスープの素

小さじ1

B

ぽん酢

大さじ1

B

ごま油

小さじ1

B

ラー油

小さじ1

B

白炒りごま

小さじ2

作り方

1

豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて500Wの電子レンジで3分程度加熱し、水切りをする

2

かに風味かまぼこは手で割き、豚肉、にら、もやしは食べやすい大きさに切る

3

ボウルに①、②、チーズ、Aを入れ、豆腐を崩しながらよく混ぜ合わせる

4

フライパンにごま油を中火で熱し、③を流し入れ両面がこんがりするまで焼き、食べやすい大きさに切る

5

Bを混ぜ合わせタレを作り、④にかけていただく