RECIPE

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さつまいもとりんごの煮物 ジンジャー風味

更新日2023.10.01

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約109kcal
  • 食塩相当量 約0.0g

目安調理時間

15

材料

分量4人分

りんご

1個

しょうが

10g

A

砂糖

大さじ2

A

レモン汁

大さじ1

A

100ml

作り方

1

さつまいもはよく水で洗い、皮ごと厚さ5mmのいちょう切りにして水にさらし、1〜2回程度水を入れ替えて水気を切る

2

りんごは皮ごと縦に8等分に切り、厚さ5~6mmのいちょう切りにする

3

しょうがは擦りおろす

4

鍋にAを合わせ①②③を入れフタをして中火でさつまいもがやわらかくなるまで10分程度煮る