関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2023.10.01
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約15分
分量4人分
さつまいも
150g
りんご
1個
しょうが
10g
A
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
水
100ml
さつまいもはよく水で洗い、皮ごと厚さ5mmのいちょう切りにして水にさらし、1〜2回程度水を入れ替えて水気を切る
りんごは皮ごと縦に8等分に切り、厚さ5~6mmのいちょう切りにする
しょうがは擦りおろす
鍋にAを合わせ①②③を入れフタをして中火でさつまいもがやわらかくなるまで10分程度煮る