RECIPE

おすすめレシピのご紹介

かんたん鯛めし

更新日2023.04.09

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約343kcal
  • 食塩相当量 約1.8g

目安調理時間

10

※炊飯時間は除く

材料

分量4人分

当社自慢の品 愛海鯛(切身)

2切

ひとつまみ

2合

塩昆布

8g

A

しょうゆ

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

大さじ1

きざみねぎ

適量

作り方

1

塩をまぶした鯛をフライパンで焼き、焼き色をつける

2

炊飯器に米、塩昆布、Aを入れ、水を2合の目盛りまで入れる

3

②に①を入れて炊飯する

4

炊きあがったら鯛の骨を取り除き、全体を混ぜる

5

④をお茶碗に盛り、きざみねぎを散らす