RECIPE

おすすめレシピのご紹介

愛海鯛の西京焼き風

更新日2023.04.09

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約303kcal
  • 食塩相当量 約3.6g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

当社自慢の品 愛海鯛(切身)

2切

A

白みそ

大さじ3

A

みりん

大さじ2

A

大さじ2

A

濃口しょうゆ

大さじ1

小さじ1/4

大さじ2

サラダ油

大さじ1

作り方

1

鯛に塩、酒をふって10分程度おく

2

ボウルにAを混ぜ合わせておく

3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の皮目を下にして入れて2分程度焼き、裏返して2分程度焼いたら、弱火にしてさらに3分程度焼く

4

ペーパータオルで余分な油を拭き取り、②を回し入れ火を強め、煮詰めながら絡める