関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2023.01.23
当社自慢の品 使用
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約10分
※水で戻す時間は除く
分量4人分
トマト(中玉)
4個
当社自慢の品 極紅
2切
米
2合
乾燥ひじき
大さじ2
大葉
5枚
A
白だし
大さじ1
酒
塩
小さじ1/3
しょうゆ
米は洗ってざるにあげ、約15分おく
ひじきは水で戻し、ザルに上げ水気を切る
トマトはヘタを切り落とす
炊飯器に①、②、極紅、③を入れ、Aの調味料と水(分量外)を2合の目盛りまで入れ炊飯する
炊き上がったら極紅を取り出し、骨を取り除き炊飯器に戻す
全体を混ぜ合わせ、器に盛り刻んだ大葉を散らす