関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2023.08.05
当社自慢の品 使用
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約15分
分量4人分
当社自慢の品 生どうふ 木綿
1/2丁
サニーレタス
1/2株
トマト
1個
きゅうり
1本
和風ドレッシング ※ごまドレッシングなどでも結構です
大さじ1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、豆腐の重量より2倍の重しを上にのせて600Wの電子レンジで3分程度加熱する
①をフォークで粗めにほぐし冷まし、水分が出てきたら水気を切る
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマト、きゅうりは乱切りにする
器に③を盛り、①をのせ、ドレッシングをかける