関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2023.08.05
当社自慢の品 使用
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約15分
分量2人分
当社自慢の品 生どうふ 木綿
1丁
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
きざみねぎ
適量
A
砂糖
しょうゆ
みりん
豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ600Wの電子レンジで2分程度加熱する
豆腐の水気を切り、一口大に切り片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油を熱し、②を中火で焼く
全体に焼き色が付いたらAを加え煮絡める
器に盛りマヨネーズを添え、きざみねぎを散らす