HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
ズッキーニ
1本
オリーブ油
小さじ2
A
水
50ml
A
酒
大さじ1/2
A
みりん
大さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1/2
かつおぶし
1パック
みょうが
1個
大葉
3枚
赤唐辛子(輪切り)
1/2本分
ズッキーニは両端を切り、厚さ1cmの輪切りに、みょうがは縦半分に切り斜めうす切りに、大葉は千切りにする
フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを両面こんがりと焼き取り出して器に盛る
フライパンの汚れを拭き取りAを入れ、ひと煮立ちさせたら②にかける
③にかつおぶしをふりかけ粗熱を取り、みょうが、大葉、赤唐辛子を添える