RECIPE

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そうめんチャンプルー

更新日2022.05.01

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約643kcal
  • 食塩相当量 約3.6g

目安調理時間

20

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材料

分量2人分

そうめん

100g

ゴーヤ

1/2本

スパム

200g

2個

ごま油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

塩・こしょう

少々

作り方

1

ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅に切り、沸騰したお湯に塩小さじ1/2(分量外)を入れ1分程度茹で、ザルにあげて冷ましておく

2

そうめんを沸騰したお湯で表示時間より30秒短く茹でたら、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切ってごま油で和える

3

スパムは5mm角の拍子木切りにする

4

中火で熱したフライパンに、③を入れ表面に焼き色がついたら①を加え炒める

5

ゴーヤがしんなりしてきたら、卵を溶き入れて炒り、しょうゆと②を加えてよく炒める

6

塩・こしょうで味を調える