HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
そうめん
100g
ゴーヤ
1/2本
スパム
200g
卵
2個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅に切り、沸騰したお湯に塩小さじ1/2(分量外)を入れ1分程度茹で、ザルにあげて冷ましておく
そうめんを沸騰したお湯で表示時間より30秒短く茹でたら、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切ってごま油で和える
スパムは5mm角の拍子木切りにする
中火で熱したフライパンに、③を入れ表面に焼き色がついたら①を加え炒める
ゴーヤがしんなりしてきたら、卵を溶き入れて炒り、しょうゆと②を加えてよく炒める
塩・こしょうで味を調える