HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量1人分
当社自慢の品 極のごぼう天
2本
食パン(8枚切)
2枚
マヨネーズ
小さじ2
千切りキャベツ
50g
カレー粉
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
食パンにマヨネーズをそれぞれ同量に塗る
キャベツにカレー粉、塩・こしょうをふり、600Wの電子レンジで1分程度加熱する
ごぼう天を片方の食パンに斜めに乗せ、さらにスライスチーズ、②の順に乗せ、もう1枚の食パンで挟む
フライパンに半量のオリーブオイルを入れて熱し、③を乗せて中火にかける
④の上にアルミホイルを被せ、水を入れた鍋などで重石をのせて3分程度焼く
残りのオリーブオイルを表面に塗ってひっくり返し、再度重石をのせて2分程度焼く