RECIPE

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ごぼう天きんぴら

更新日2022.03.23

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約94kcal
  • 食塩相当量 約1.3g

目安調理時間

10

材料

分量4人分

当社自慢の品 極のごぼう天

1袋

こんにゃく

1枚

ごま油

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1

A

大さじ1

A

みりん

大さじ1

炒りごま

お好みで

七味唐辛子

お好みで

作り方

1

ごぼう天は一口大に切り、こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎっておく

2

熱したフライパンでこんにゃくを炒め、水分を飛ばす

3

水分が飛んだら、ごぼう天、ごま油、Aを加えてサッと炒め合わせる

4

器に盛り、お好みで炒りごま、七味をふる