HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量1人分
新たまねぎ
1個
豚肉バラ 切り落とし
100g
酒
大さじ3
塩・こしょう
少々
きざみねぎ
5g
ぽん酢
大さじ1
新たまねぎの上部と下部を切り落とし、皮をむき、頭のほうから深さ3分の2ぐらいのところまで6等分になるように切り込みを入れる
耐熱容器に①をのせ、表面を覆うように酒大さじ1分をかけ、まわりに豚バラ肉をふわっと並べ、全体に酒大さじ2分と塩・こしょうをふる
②にラップをかけ、500Wの電子レンジで5分30秒程度加熱する
豚肉に熱が入っているか確認し、加熱できていればぽん酢と刻みねぎをかける