RECIPE

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炊き込みご飯

更新日2022.02.01

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約355kcal
  • 食塩相当量 約1.9g

目安調理時間

20

※炊飯時間は除く

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材料

分量4人分

当社自慢の品 籾貯蔵摺米 きたくりん

2合

ごぼう

100g

ぶなしめじ

50g

大葉

2枚

うす揚げ

1枚

A

うすくちしょうゆ

大さじ1

A

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

昆布だしの素(顆粒)

8g

作り方

1

米は洗って、ザルにあげておく

2

ごぼうはささがきにし、ぶなしめじは石づきを取り小房に分け、うす揚げは短冊切り、大葉は千切りにする

3

極紅は皮と骨を取り除く

4

炊飯器に①を入れてAを加え、2合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜ、その上に大葉以外の具材をのせて炊飯する

5

炊き上がったら、極紅の身をほぐしながら全体を混ぜ、器に盛り付け、大葉をのせる