RECIPE

おすすめレシピのご紹介

酸辣湯風おかゆ

更新日2022.03.31

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約297kcal
  • 食塩相当量 約1.4g

目安調理時間

5

材料

分量1人分

サラダチキン

30g

A

鶏がらスープの素

小さじ1/2

A

しょうゆ

小さじ1/2

A

120ml

A

おろししょうが

小さじ1

A

おろしにんにく

小さじ1/3

小さじ1

きざみねぎ

適量

ごま油

小さじ1/3

ラー油

小さじ1/4

作り方

1

サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす

2

耐熱容器にきたくりんごはんパック、①、Aを入れ、600Wの電子レンジで2分程度加熱する

3

②に酢をかけて混ぜ合わせ、器に盛り、きざみねぎをのせ、ごま油とラー油をかける