RECIPE

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塩分控えめ 磯香るしらす青のりトースト

更新日2022.02.10

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POINT

減塩しよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約239kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

10

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材料

分量1人分

食パン(6枚切)

1枚

釜揚げしらす

大さじ2

青のり

小さじ1

有塩バター

8g

作り方

1

バターを600Wの電子レンジで20秒程度加熱し溶かし、食パンにぬる

2

①の上に釜揚げしらすと青のりをふりかけ、2~3分トースターで焼く

スマイルmemo

しらすの塩気と青のりの風味で塩分の物足りなさをカバー!
バターの代わりにオリーブオイルを使用すれば、より塩分がカットできますよ。