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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
豚肉 ロース しょうが焼用
200g
玉ねぎ
1/4個
レタス(外葉)
1枚
サラダ油
小さじ2
小麦粉
小さじ1
すりおろししょうが
2片分
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酢
小さじ2
玉ねぎは薄切りに、レタスは1cm幅に切り、水にさらして水気を切って器に盛る
豚肉にサラダ油を絡め、中火で熱したフライパンに入れ、小麦粉を片面にふる
②をそのまま2~3分程度焼き、肉の縁が白くなってきたら裏返す
フライパンの中央を空け、混ぜ合わせたAを加え、煮立ったら全体に絡める
①の上に④を盛り、酢を全体にかける
肉に油をからめておくと、焼いた時に一気に温度が上がり、肉の旨味を閉じ込めることができます