RECIPE

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鶏の唐揚げカレー風味

更新日2022.02.10

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POINT

減塩しよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約312kcal
  • 食塩相当量 約0.9g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

鶏肉 もも

1枚

片栗粉

大さじ1・1/2

A

カレー粉

小さじ1/2

A

小さじ1/4

A

ガーリックパウダー

小さじ1/4

A

こしょう

少々

揚げ油

適量

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす

2

Aは混ぜ合わせておく

3

170℃の油で①をカリッとするまで揚げる

4

③に②をふりかけ全体に味が付くように混ぜ合わせる

スマイルmemo

下味を付けずに、表面に味を付けることで、塩味がしっかりと感じられます