RECIPE

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ぶりのカレームニエル(ぶりのカレー照り焼き)

更新日2022.02.10

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POINT

減塩しよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約259kcal
  • 食塩相当量 約0.7g

目安調理時間

10

※漬け込む時間は除く

材料

分量2人分

ぶり

2切

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

みりん

大さじ1

A

大さじ1

A

カレー粉

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

1

混ぜ合わせたAに、ぶりを30分程度漬け込み、漬け汁は残しておく

2

キッチンペーパーで①の水分を取り、油を熱したフライパンで焼く

3

②に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、残しておいた漬け汁を加え、ぶりに煮絡める

スマイルmemo

香辛料(カレー粉)を使用することで塩分抑えめでも味が薄く感じずにお召し上がりいただけます!