RECIPE

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すりおろしにんじんのスープ

更新日2022.02.18

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POINT

にんじん1本まるごと飲める!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約140kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

にんじん

1本

バター

10g

小麦粉

大さじ1

A

牛乳

150ml

A

150ml

A

コンソメ

小さじ1

塩・こしょう

少々

パセリ

少々

作り方

1

にんじんは皮をむいて擦りおろす

2

鍋にバターを中火で熱し、①を軽く炒める

3

フタをして弱めの中火で3分程度加熱をし、柔らかくなったら小麦粉を加えて中火で炒め合わせる

4

③にAを加え、煮立ったら弱火で3分程度煮る

5

塩・こしょうで味を整え器に盛り、刻んだパセリをちらす