HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
鶏肉 もも
200g
A
塩・こしょう
少々
A
ウスターソース
小さじ1
B
粒マスタード
大さじ2
B
マヨネーズ
大さじ1
にんじん
50g
ブロッコリー
100g
バター
5g
鶏肉は2等分に切り、Aで下味をつけてアルミホイルに並べ、オーブントースターで約8分加熱する
にんじんは皮を剥いて輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける
鍋にひたひたに水をはり、にんじんとバターを入れ火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮てからブロッコリーを加え、さらに2分程度加熱する
※このとき、水分が残っている場合は火を強め、煮飛ばす
Bを合わせ、①に塗り、表面にこんがり焼き色がつくまで5分程度加熱する
④を皿に盛付け、③を添える