HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量3人分
ピーマン
6個
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
A
豚肉 ミンチ
100g
A
大豆のお肉 ミンチ
200g
A
パン粉
1/2カップ
A
牛乳
大さじ1
A
塩・こしょう
少々
B
砂糖
大さじ1
B
しょうゆ
大さじ2
B
みりん
大さじ2
B
酒
大さじ2
ピーマンを縦半分に切り、種を取って内側に小麦粉をまぶしておく
玉ねぎをみじん切りにし、500Wの電子レンジで2分程度加熱する
ボウルに②とAを入れ、握りつぶすように粘りが出るまでしっかり混ぜる
③を12等分にし、①に詰める
フライパンに、サラダ油を熱し、④をお肉の面を下にして焼き色が付くまで焼く
焼き色が付いたら、混ぜ合わせたBをまわし入れフタをして中火で5分程度焼く
フタを取り、タレが煮詰まるまで焼く