RECIPE

おすすめレシピのご紹介

かぼちゃときのこのきんぴら

更新日2022.01.21

印刷用PDFをダウンロード

POINT

種とワタは取り除きますが、捨てずにいろんな料理に使ってみましょう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約114kcal
  • 食塩相当量 約0.9g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

かぼちゃ

100g

ぶなしめじ

1/3パック

ごま油

小さじ2

A

砂糖

小さじ2

A

みりん

小さじ2

A

小さじ2

A

しょうゆ

小さじ2

作り方

1

かぼちゃは千切りに、ぶなしめじは石づきを切り落とし小房に分ける

2

フライパンにごま油を入れ、強火でかぼちゃを炒め、かぼちゃに油が回ったら、しめじを加えてさっと炒め、Aを加えてさらに炒める