RECIPE

おすすめレシピのご紹介

岩津ねぎと鶏もも肉の串焼き

更新日2021.12.24

印刷用PDFをダウンロード

POINT

岩津ねぎは焼くととろっと柔らかく口の中に広がる甘みが強くなりますよ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約363kcal
  • 食塩相当量 約0.9g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量1人分

岩津ねぎ

1本

鶏肉 もも

150g

塩・こしょう

少々

作り方

1

岩津ねぎと鶏肉をひと口大に切る

2

竹串に①を交互に刺し両面に塩・こしょうを振る

3

フライパンに油を熱し、②を鶏肉の皮目を下にして並べ中火で両面に焼き色がつくまで焼く

4

焼き色がついたらフタをして弱火で5〜6分程度蒸し焼きにする