RECIPE

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ほうれん草クリームソースのチキンステーキ

更新日2025.12.03

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POINT

手作りクリスマスを楽しもう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約478kcal
  • 食塩相当量 約2.6g

目安調理時間

30

材料

分量2人分

鶏肉 もも

1枚

ほうれん草

100g

小さじ1/2

こしょう

少々

オリーブオイル

大さじ1

大さじ1

有塩バター

15g

薄力粉

大さじ1

A

無調整豆乳

200ml

A

コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

A

スライスチーズ

1枚

A

少々

A

こしょう

少々

ピンクペッパー

お好みで

作り方

1

鶏肉は数本切り目を入れ、皮目にフォークで数ヵ所穴をあけ、塩、こしょうをふる

2

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の皮目を下にして入れ、両面をこんがり焼く

3

②に酒を入れて蓋をし、5分程度蒸し焼きにして取り出し、器に盛る

4

ほうれん草は下茹でし、冷水にさらし水気を絞ってからみじん切りにする

5

②のフライパンにバターを熱し④を炒め、薄力粉を加えて、粉っぽさがなるまで炒めたらAを加え、とろみがつくまで弱火で加熱する

6

③の上に⑤をかけ、お好みでピンクペッパーをふる