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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
鶏肉 もも
1枚
ほうれん草
100g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
酒
大さじ1
有塩バター
15g
薄力粉
大さじ1
A
無調整豆乳
200ml
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
A
スライスチーズ
1枚
A
塩
少々
A
こしょう
少々
ピンクペッパー
お好みで
鶏肉は数本切り目を入れ、皮目にフォークで数ヵ所穴をあけ、塩、こしょうをふる
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の皮目を下にして入れ、両面をこんがり焼く
②に酒を入れて蓋をし、5分程度蒸し焼きにして取り出し、器に盛る
ほうれん草は下茹でし、冷水にさらし水気を絞ってからみじん切りにする
②のフライパンにバターを熱し④を炒め、薄力粉を加えて、粉っぽさがなるまで炒めたらAを加え、とろみがつくまで弱火で加熱する
③の上に⑤をかけ、お好みでピンクペッパーをふる