HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量4人分
ペンネ
200g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
10g
ベーコン
1枚
ブラックオリーブ(輪切り)
25g
輪切り赤唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶(カット)
400g
A
砂糖
小さじ1/2
A
塩
小さじ1/3
A
こしょう
少々
バジル
12枚
モッツァレラチーズ
1袋
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする
ベーコンは5mm幅に切る
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火で炒め、にんにくの香りが出てきたら①の玉ねぎを加え中火にして少し色づくまで炒める
③にトマト缶、②、ブラックオリーブ、Aを加えて混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をし、途中で1~2回混ぜながら10分程度煮る
ペンネは袋の表記通りに茹でてザルに取る
④に⑤を加え、絡める
⑥を器に盛り、バジル、手でちぎったモッツァレラチーズをのせる