HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
オーツミルク
100ml
はんぺん
1枚
ハム
2枚
とろけるチーズ
30g
小麦粉
10g
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
はんぺんは半分の厚みにスライスする
耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れて、ふんわりラップをかけ600Wの電子レンジで1分程度加熱しよく混ぜる
②にオーツミルクを少しずつ加えて混ぜ、ふんわりラップをかけ、同様の電子レンジで1分半程度加熱する
③にコンソメ、塩・こしょうを入れて同様の電子レンジで1分半程度加熱する
①の片面に④を塗り、1枚の上にハムをのせてもう1枚で挟み、その上にとろけるチーズをのせる
⑤をトースターで焼き色がつくまで5~6分程度焼く
半分に切って器にのせ、パセリを散らす