HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
さつまいも
350g
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ2
水
300ml
炒りごま(黒)
適量
さつまいもはよく洗って両端を切り落とし、皮付きのまま1cmの輪切りにし、水(分量外)に5分さらして水気を切る
鍋に①と水を加えて中火にかけ、煮立ったら砂糖とレモン汁を加えて蓋をし、弱火で15分程度煮る
全体が透き通り、柔らかくなったら皿に盛り、ごまをふる
電子レンジで作る際には、熱が通りやすいようにさつまいもの輪切りを0.5cmの厚さにし、耐熱容器に全ての材料を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱してください。