関西スーパー
レシピ検索
検索
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2025.11.26
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約20分
分量4人分
大根
300g
にんじん
30g
塩
小さじ1/3
ゆずの皮
適量
A
酢
大さじ2・1/2
砂糖
大さじ1
みりん
少々
大根とにんじんは皮を剥き、長さ4cmのせん切りにし、塩をまぶす
ゆずの皮はせん切りにする
Aを砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる
①の水気をよく絞り、②、③と和える
デジタルブック
年越し準備に欠かせないおせち料理の情報と簡単レシピをご紹介!
インフォメーション
年越し準備の時期がやってきました! みなさんおせちの準備はどうされていますか?
いわれや由来がいっぱいの、おせちに込められた様々な想いや魅力をご紹介します!