RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

紅白の色合いがおめでたい!「根を張るように」を願って

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約35kcal
  • 食塩相当量 約0.6g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量4人分

大根

300g

にんじん

30g

小さじ1/3

ゆずの皮

適量

A

大さじ2・1/2

A

砂糖

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

少々

作り方

1

大根とにんじんは皮を剥き、長さ4cmのせん切りにし、塩をまぶす

2

ゆずの皮はせん切りにする

3

Aを砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる

4

①の水気をよく絞り、②、③と和える