RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

実りの秋を楽しもう

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約164kcal
  • 食塩相当量 約0.7g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

1個

ほうれん草

40g

豆腐(木綿)

150g

A

砂糖

大さじ1

A

すりごま(白)

大さじ1・1/2

A

しょうゆ

小さじ1・1/2

作り方

1

ほうれん草は下茹でをし、1cm幅に切る

2

柿は皮を剥いてヘタを取り、1cm角に切る

3

豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れ、ラップをしないで600Wの電子レンジで1分加熱する

4

③を水切りし、滑らかになるまで潰しながら混ぜる

5

④にAを加え混ぜる

6

⑤に①と②を加え、全体を混ぜ合わせる