RECIPE

おすすめレシピのご紹介

かぼちゃの煮物

更新日2025.10.06

印刷用PDFをダウンロード

POINT

実りの秋を楽しもう

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約143kcal
  • 食塩相当量 約0.7g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

かぼちゃ

300g

A

みりん

大さじ1

A

しょうゆ

小さじ1

A

和風だしの素(顆粒)

小さじ1/2

A

200ml

作り方

1

かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm角に切る

2

鍋にAを合わせ、①を皮を下にして並べ、落し蓋をする

3

②に鍋の蓋をずらしてのせて火にかけ、沸騰したら中火で約10分程度煮汁がほぼなくなるまで煮る