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おすすめレシピのご紹介
分量2人分
じゃがいも(メークイン)
2個
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
2個
豚肉 小間切
250g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1・1/2
サラダ油
大さじ3・1/3
A
砂糖
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
酢
大さじ1
A
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
A
片栗粉
小さじ1
A
水
50ml
じゃがいもは洗って皮を剥き、ひと口大に切って水にさらして水気を切る
①を耐熱容器に重ならないように並べ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程度加熱する
パプリカとピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取除いてひと口大に切る
豚肉をボウルに入れて、塩・こしょうを揉み込み、10~12等分に分けたら丸めてぎゅっと握り、少し押さえてから片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油大さじ1/3分を熱し、②を入れて焼き、焼き色がついたら③を加えてさっと炒め取り出しておく
⑤と同じフライパンに残りのサラダ油大さじ3分を弱火の中火で熱し、④を入れてこんがりするまで5~6分程度揚げ焼きにしたら油を切り、⑤と合わせて器に盛る
⑥のフライパンの油をきれいに拭き取り、混ぜ合わせたAを入れて中火でとろみが出るまで煮詰めたら⑥にかける