RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約217kcal
  • 食塩相当量 約1.3g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

たまご

3個

うなぎの蒲焼

40g

A

白だし

大さじ1

A

大さじ2

サラダ油

小さじ2

作り方

1

たまごは割りほぐし、Aを加えて混ぜて合わせる

2

うなぎは1cm角に切り、600Wの電子レンジで10~20秒程度温める

3

たまご焼き器にサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、①の1/3量を流し入れる

4

③の奥側に②を並べて入れ、それを巻き芯としてたまごを手前に巻き込みながら焼く

5

④の空いたスペースにサラダ油(小さじ1/2)を薄く塗り、④を奥側に寄せてから①の1/3量を流し入れて、④と同様に焼く

6

⑤と同様に残りの①を入れて焼く

7

熱いうちに巻き簾で形を整えて、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る

スマイルmemo

刻んだ方が巻きやすく、食べやすいので今回はうなぎをカットしています。
お好みで調整してください。