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分量2人分
たまご
3個
うなぎの蒲焼
40g
A
白だし
大さじ1
A
水
大さじ2
サラダ油
小さじ2
たまごは割りほぐし、Aを加えて混ぜて合わせる
うなぎは1cm角に切り、600Wの電子レンジで10~20秒程度温める
たまご焼き器にサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、①の1/3量を流し入れる
③の奥側に②を並べて入れ、それを巻き芯としてたまごを手前に巻き込みながら焼く
④の空いたスペースにサラダ油(小さじ1/2)を薄く塗り、④を奥側に寄せてから①の1/3量を流し入れて、④と同様に焼く
⑤と同様に残りの①を入れて焼く
熱いうちに巻き簾で形を整えて、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
刻んだ方が巻きやすく、食べやすいので今回はうなぎをカットしています。
お好みで調整してください。