RECIPE

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約375kcal
  • 食塩相当量 約0.1g

目安調理時間

20

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材料

分量2人分

白玉粉

100g

豆腐(絹)

100g

かぼちゃ(正味)

70g

適量

茹であずき

100g

きな粉

20g

作り方

1

かぼちゃはラップに包んで600Wの電子レンジで3分程度やわらかくなるまで加熱する

2

①の粗熱が取れたらフォークでつぶす

3

2つのボウルに白玉粉と豆腐を等分に分け入れ、一方をそのままよく混ぜ合わせる

4

③のもう一方に②を加えて、よく混ぜ合わせる

5

③に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよく捏ね、ひと口大に丸める

6

④に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよく捏ね、ひと口大に丸める

7

たっぷりのお湯を鍋に沸かし、⑤と⑥を入れて茹で、浮き上がってきてから、2~3分後にざるにあげて冷水に移し、ぬめりを取る

8

器に盛り、あずき、きな粉を添える