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分量2人分
白玉粉
100g
豆腐(絹)
100g
かぼちゃ(正味)
70g
水
適量
茹であずき
100g
きな粉
20g
かぼちゃはラップに包んで600Wの電子レンジで3分程度やわらかくなるまで加熱する
①の粗熱が取れたらフォークでつぶす
2つのボウルに白玉粉と豆腐を等分に分け入れ、一方をそのままよく混ぜ合わせる
③のもう一方に②を加えて、よく混ぜ合わせる
③に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよく捏ね、ひと口大に丸める
④に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよく捏ね、ひと口大に丸める
たっぷりのお湯を鍋に沸かし、⑤と⑥を入れて茹で、浮き上がってきてから、2~3分後にざるにあげて冷水に移し、ぬめりを取る
器に盛り、あずき、きな粉を添える