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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
えびの高原 スライスベーコン
1パック
じゃがいも(男爵)
300g
ナチュラルチーズ
25g
薄力粉
大さじ1/2
A
有塩バター
20g
A
片栗粉
大さじ2
A
塩
少々
A
こしょう
少々
ミニトマト
3個
パセリ
適量
粗挽き黒こしょう
少々
チーズは4等分に切る
じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで5分程度加熱し、あたたかいうちによくつぶしておく
②にAを加えてなめらかになるまで混ぜ、4等分にする
③で①をひとつずつ包むようにしながら楕円に成型し、同様に計4個作る
④の全体に薄力粉をまぶし、ベーコンをきつめに巻き、巻き終わりに薄力粉をまぶしてつける
フライパンに⑤を並べ、両面にこんがり焼き目がつくまで焼く
皿に⑥、ミニトマト、パセリを盛り付け、黒こしょうを散らす