RECIPE

おすすめレシピのご紹介

いももちのベーコン巻き

更新日2025.08.07

印刷用PDFをダウンロード

POINT

スライスベーコンを味わおう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約340kcal
  • 食塩相当量 約1.3g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

えびの高原 スライスベーコン

1パック

じゃがいも(男爵)

300g

ナチュラルチーズ

25g

薄力粉

大さじ1/2

A

有塩バター

20g

A

片栗粉

大さじ2

A

少々

A

こしょう

少々

ミニトマト

3個

パセリ

適量

粗挽き黒こしょう

少々

作り方

1

チーズは4等分に切る

2

じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで5分程度加熱し、あたたかいうちによくつぶしておく

3

②にAを加えてなめらかになるまで混ぜ、4等分にする

4

③で①をひとつずつ包むようにしながら楕円に成型し、同様に計4個作る

5

④の全体に薄力粉をまぶし、ベーコンをきつめに巻き、巻き終わりに薄力粉をまぶしてつける

6

フライパンに⑤を並べ、両面にこんがり焼き目がつくまで焼く

7

皿に⑥、ミニトマト、パセリを盛り付け、黒こしょうを散らす