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おすすめレシピのご紹介
約30分
※冷やす時間は除く
分量3人分
むきえび
80g
はんぺん
1枚
枝豆
30g
A
おろししょうが
小さじ1
A
片栗粉
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
塩
ひとつまみ
B
水
300ml
B
みりん
大さじ1
B
しょうゆ
大さじ1
B
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
三つ葉
適量
えびは半量を粗めに切り、残りは包丁で粘りが出るまで叩く
ビニール袋に①、はんぺん、Aを入れ、袋の上から手でよく捏ねる
②に枝豆を加え、まんべんなく混ぜる
③を9等分にし、丸く形を整える
鍋にBを入れ沸騰するまで加熱し④を加え、弱火で5分程度煮たら、容器に④だけを取り出しておく
⑤の残りのだしに水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、⑤で取り出した④にかける
⑥の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
食べる直前に器に盛り、三つ葉を添える