RECIPE

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鶏もも肉のザンギ

更新日2025.05.12

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POINT

しっかり味のついた北海道の唐揚げ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約463kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

20

※漬け込む時間は除く

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材料

分量2人分

鶏肉 もも

1枚

A

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1

A

オイスターソース

小さじ1

A

おろししょうが

大さじ1

A

おろしにんにく

小さじ1

A

こしょう

少々

たまご

1個

片栗粉

大さじ4

サラダ油

適量

作り方

1

鶏肉はひと口大に切り、Aを揉み込みそのまま冷蔵庫で30分程度置く

2

①にたまごと片栗粉を加え、さらによく揉み込む

3

170℃に油を熱し、②を揚げる

スマイルmemo

漬け汁の汁気が無くなるまで揉み込むことで、しっとりとした味付けに仕上がります。