RECIPE

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もちもち大根もち

更新日2021.03.14

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POINT

どこの部分を使ってもおいしくいただけますが、辛味がお好きな方は先端部分がおすすめです!

1個分あたりの目安数値

  • エネルギー 約120kcal
  • 食塩相当量 約0.7g

目安調理時間

20

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材料

分量4個分

大根

1/2本

A

小麦粉

大さじ3

A

片栗粉

大さじ3

ごま油

大さじ1

B

しょうゆ

大さじ1

B

みりん

大さじ1

B

大さじ1

B

砂糖

小さじ1

作り方

1

大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切り、Aを加えて手でよく混ぜ合わせる

2

熱したフライパンにごま油を入れ、4等分にして形を整えた①を入れ、両面こんがりと焼く

3

②に混ぜ合わせたBを加え、弱火でタレを煮詰めながら絡める

スマイルmemo

※残った大根おろしのしぼり汁にめんつゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけると、厚揚げにもぴったりなあんかけができます