HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量4個分
大根
1/2本
A
小麦粉
大さじ3
A
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
B
しょうゆ
大さじ1
B
みりん
大さじ1
B
酒
大さじ1
B
砂糖
小さじ1
大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切り、Aを加えて手でよく混ぜ合わせる
熱したフライパンにごま油を入れ、4等分にして形を整えた①を入れ、両面こんがりと焼く
②に混ぜ合わせたBを加え、弱火でタレを煮詰めながら絡める
※残った大根おろしのしぼり汁にめんつゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけると、厚揚げにもぴったりなあんかけができます