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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
たけのこの水煮
150g
鶏肉 もも
200g
生椎茸
4個
さやえんどう
4莢
酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
おろししょうが
小さじ1
A
水
100ml
たけのこはひと口大に切り、しいたけは軸をとる
さえんどうはへたと筋をとり除く
鶏肉はひと口大に切り料理酒を揉み込む
鍋にごま油を熱し鶏肉を焼き、焼き色がついたら①を加え炒める
④にAを入れ、落とし蓋をして10分程度煮る
煮汁が少なくなったら②を加えさっと炒める
ご飯、お弁当、お酒のアテにもぴったり