RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

牛肉の小間切をおいしく食べよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約575kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

牛肉 小間切

150g

玉ねぎ

1/2個

溶きたまご

2個分

あたたかいご飯

300g

A

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1・1/2

A

砂糖

小さじ2

A

みりん

大さじ1

A

50ml

きざみねぎ

5g

作り方

1

玉ねぎはうす切りにする

2

鍋にAを入れ煮立たせ、牛肉、①を加え火が通るまで煮る

3

溶きたまごを回し入れ、半熟状になるまで煮る

4

器にご飯を盛り③をのせ、きざみねぎを散らす