RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

当社自慢の品 えびの黒牛牛めしを目指した!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約740kcal
  • 食塩相当量 約3.2g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

牛肉 小間切

250g

あたたかいご飯

360g

玉ねぎ

1/2個

サラダ油

小さじ1

A

しょうゆ

大さじ2

A

みりん

大さじ2

A

砂糖

大さじ1

市販の玉子焼き

適量

紅生姜(千切りタイプ)

適量

作り方

1

Aを混ぜ合わせる

2

玉ねぎは薄切りにする

3

フライパンにサラダ油を熱し②を入れ、しんなりするまで炒める

4

③に牛肉を加え、肉の色が変わってきたら①を加えて水分を飛ばしながら炒める

5

器にご飯を盛り、④をのせ、紅生姜と玉子焼きを添える