RECIPE

おすすめレシピのご紹介

愛海鯛のねぎみそ焼き

更新日2025.02.15

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約117kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

当社自慢の品 愛海鯛(切身)

2切

少々

白ねぎ

10cm

A

みりん

大さじ1

A

砂糖

小さじ1

A

みそ

大さじ1

A

かつおぶし

2g

サラダ油

小さじ1/2

大葉

2枚

作り方

1

鯛は両面に塩をふって10分程度置き、出てきた水分を拭き取る

2

ボウルにAを合わせ、みじん切りにした白ねぎを加え混ぜ合わせる

3

耐熱皿にアルミホイルを敷きサラダ油を塗り、①をのせて表面に②をまんべんなく塗る

4

③をオーブントースターに入れ、鯛に火が通るまで10分程度焼く